14°C Ясно
61.67
72.12
 

Дочка наконец-то решила кем хочет стать

Проходила в школе акция, приезжали сотрудники из центра занятости и прочих организаций и рассказывали детям, что такое профессия, что такое специальность, что такое должность. Развеяли им мифы, типа если ты выучишься на инженера, то сразу инженером технологи ведущего цеха вас поставят. Что есть карьерная лестница и каждый может по ней пойти.

Короче проинформировали, какие у нас есть самые популярные вакансии в городе, на которые очень большой спрос, а специалистов нет. Слушайте, ну мужских специальностей там целая куча. И плотники, и инженеры, и токари, короче все рабочие специальности. Кстати оплачиваются сейчас они довольно приличны. А вот девчонкам сложнее, но вот моя захотел почему сто на финансовый учёт идти, говорят, что сейчас в город опять спад по такой профессии, и маркетинг нужен и менеджмент. Сейчас же у нас все на психологов массово идут. Так что и вот от таких вот мероприятий есть определённая польза.

Курганинск
469
Почему-то сейчас молодежь не мечтает строить АЭС или быть пилотами огромного самолета. Предел мечтаний — стать офисным планктоном. И целыми днями просиживать в теплом офисе на удобном стульчике с чашечкой чая. Проблему надо решать на уровне государства, а не на уровне местным служб занятости. И разъяснительные работы начинать не в старших классах, а гораздо раньше.
Влада
19:30 #
Загрузка...